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Baton Kiri ~ October Class ♪

baton_kiri110月のお菓子教室で作ったもう一品、Baton Kiri。スティック状のベイクドチーズケーキのようなお菓子、よくお店などで見かけますよね。このお菓子もフードプレセッサーがあれば、あらっ、簡単~!まずは底にくるサブレ生地(少しだけ、この生地は焼かずに分けておく)はバター、グラニュー糖、薄力粉とアーモンドプードルをフードプロセッサーにかけ、天板に敷き詰めて焼きます。同じくフードプロセッサーにかけたクリームチーズ(もちろんKiriじゃなくてもOK)、バター、卵、粉砂糖をボールに移し、そこに薄力粉、生クリーム、牛乳、レモンの皮と汁を順に加えて軽く混ぜ、さっきやいたサブレ生地の上に平に流し、ここで、焼かずに分けておいたサブレ生地を小さくちぎってパラパラと上からちらします。そしてまたオーブンへ。

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